NGK — пустая трата времени

Знаете ли вы, почему Махатма Ганди  был против насилия в качестве оружия? Персонаж Сурии в «Нанда Гопалан Кумаран» (NGK, 2019) считает, что это потому, что индийцы ленивы, привыкли к тому, что их топчут, имеют рабский менталитет и не поднимутся и ничего не сделают, если это не повлияет на них напрямую. И это послание он передает в конце фильма.

Его персонаж думает, что люди голосуют каждые пять лет, чтобы просто покончить с этим, хотя они знают, что политики делают все, чтобы сохранить свою власть и заработать деньги. Он думает, что люди либо не заботятся, либо слишком боятся брать на себя власть. Поистине уникальная интерпретация философии Ганди.

Высокообразованный герой Сурии занимается органическим сельским хозяйством. Это злит тех, кто продает удобрения, пестициды и другие сопутствующие товары. Они сжигают его урожай и дома его сторонников. Он на горьком опыте узнает, что без политической поддержки в этой демократии ничего нельзя сделать.

В фильме также снимается Нижалгал Рави и его персонажа зовут Рави. Nizhal означает «тень» и он молчит большую часть времени. Единственный раз, когда он заговаривает, мы узнаем, что он бывший военный, которого все уважают.

Режиссер Селва Рагхаван, похоже, решил организовать внезапный отпуск Ракул и Сурие за границей. Итак, мы видим романтическую песню, которая совершенно не связана с историей.

Что касается музыки Ювана Шанкара Раджи, то чем меньше сказано, тем лучше. Песни быстро забываются.

Хореография — ужасна. Сурия просто двигает воротником и будто имитирует Салман Кхана, качающего бедрами в хитовой песне.

В Тамилнад уже недостаточно просто показать политиков коррумпированными; люди это давно приняли. В фильме они также показаны как пьяные бабники, которые используют  силу для всего. Когда политики послали головорезов избить героя, можно заметить среди них двух девушек со сварочными ножами. Если это не гендерное равенство, то что!

В фильме есть сильная женщина, которая является правой рукой главного министра. Хотелось бы увидеть почтенную Сасикалу, но оказалось, что это женский вариант Прашанта Кишора, политического стратега, который помог некоторым очень важным людям выиграть выборы на национальном уровне.

Селва Рагхаван начал снимать кино в очень юном возрасте. Кажется, актеры настолько благоговеют перед ним, что делают именно то, что он говорит. Поэтому ни один из персонажей не выглядит естественным. Даже две героини — Саи Паллави и Ракул Прит Сингх — «выглядят» так, как будто они играют на протяжении всего фильма. Сурия старается изо всех сил, чтобы показать лучшее в не очень удачном сценарии. Он был блестящим как подчиненный министра.

Итог. «Нандха Гопалан Кумаран» — пустая трата времени, если вы не поклонник Сурии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *