«Fitoor» — красивый снаружи, пустой внутри

Я большая поклонница «Больших надежд» Чарльза Диккенса, обожаю персонажи Пипа и Эстеллу. Эта история, казалось бы, подходит для Болливуда, ведь в ней есть романтика, несчастные влюбленные, чувства, которые невозможно убить. И после таких великолепных картин, как «Играем рок!» и «Три ошибки моей жизни», я ждала что режиссер Абхишек Капур заставит меня плакать, смеяться, вдохновит в конце концов, но ему удалось лишь опечалить.

«Fitoor» рассказывает историю бедного юноши Нура, который влюбляется в Фирдаус, дочь загадочной Бегум из большого дворца. Со временем его любовь превращается в одержимость и он готов на все, что быть рядом с ней, но Бегум, которой когда-то жестоко разбили сердце жаждет добиться отмщения через их отношения.

У режиссера на руках была очень красивая история и он сумел превратить ее в визуально превосходную картину. Дизайн, работа оператора Анай Госвами восхитительна. Изящное падение снега, красные оттенки в цветовом решение, некоторые пейзажи завораживают. Но дальше все пошло не так, когда Абхишек решил пригласить двух привлекательных звезд, вместо талантливых актеров.

История начинается с детства героев, со встречи милого мальчика и высокомерной девочки. Юные актеры хорошо справляются с ролями и не смотря на бессвязные диалоги, эта часть более смотрибельна. Диалоги более лучшие когда действие фильма переходит с Кашмира в Дели, но тут начинается катастрофическое актерское исполнение.

Появляются Катрина Кэйф, которая делает то, что умеет лучше всего — красиво выглядеть, но не играть. И Адитья Рой Капур, которому трудно верить и сочувствовать (а ведь по ранним фильмах, он казался весьма талантливым актером) . Его пристальные взгляды выглядят так, будто он ждет, что она прошепчет диалоги, которые он забыл. А она неспособна выразить смущения от пристальных взглядов влюбленного юноши. И, кстати, произношение Катрины оставляет желать лучшего, она зовет бедного парня Кнур (Knorr — лапша быстрого приготовления).

К тому же, между ними нет абсолютно никакой химии, что даже в любовной сцене, они больше позирует, нежели показывают страсть.

Адитья изобразил свою одержимую любовь не более чем, как простуду, которая временами внезапно нападает и заставляет тяжело вздохнуть.

Также есть ряд нелепостей. Например, Адитья рисует свои картины с голым торсом, должно быть это маркетинговых ход — привлечение покупателей с помощью шестью кубиков.

Но стоит упомянуть и о плюсах, об остальных актерах. Меня порадовало появление Адити Рао Хидари, которая настолько хорошо сыграла свою роль, что сразу думаешь, почему она не могла быть Фирдаусом. Также были Акшай Оберой, Рахул Бхатт, Лара Датта, хорошие актеры в небольших эпизодах.

А вот персонаж Табу вызвала у меня двоякое ощущение, несомненно, она великолепная актриса, но ее макияж и резко усиливающая истерия выглядело не убедительно и нелепо. Тоже самое можно сказать о появление Аджая Девгана.

Музыка, написанная Амитом Триведи, красивая и волнующая, но вписывается в атмосферу происходящего лишь в первой половине фильма. Они звучали гораздо эффектнее в промо роликах.

В целом, действие фильма происходит очень лениво, местами запутанно и натянуто и вы едва ли поймете, что вам хотели передать через него. Еще раз отмечу великолепие визуальной стороны картины и если бы главных героев сыграли более талантливые актеры, возможно, фильм был бы намного лучше. А так, хорошая возможность пропала впустую и фильм красивый снаружи, оказался пустым внутри.

Статья специально для IndiaF.ru. Все права защищены. Полное или частичное копирование лишь с указанием источника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться

Share on vk
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on email

Новое на сайте

Похожие

Sooryavanshi — Трейлер

Официальный Трейлер болливудского боевика Sooryavanshi. Режиссер: Рохит Шетти В ролях: Акшай Кумар, Катрина Каиф, Аджай Девгн, Ранвир Сингх. Фильм из Вселенной полицейских Рохита Шетти, в

Читать дальше »