Я люблю Арджуна Редди — Шахид Капур

Я люблю Арджуна Редди - Шахид Капур

Болливудский актер Шахид Капур готовится представить одну из своих самых сложных ролей на сегодняшний день в фильме «Кабир Сингх» и он рассказывает о давлении, которое приходит с римейком, работе над фильмов и о том, как он отпускает сожаление. 

Как подготовка к релизу «Кабир Сингха», Шахид?

Хорошо. Но да, есть суматоха. Так бывает последние несколько дней перед выходом фильма. Но я в порядке, отвечая на вопросы и давая интервью. Лучше быть занятым, особенно за 10 дней до фильма.

Значит еще есть эта нервозность перед релизом…

Да, да. Каждый раз, когда думаешь, что так не должно быть, так бывает. Это единственное, что никогда не меняется. Это не столько страх, сколько желание узнать, как люди воспримут фильм, на который ты потратил столько времени.

Сказал бы, что это более актуально сейчас, чем раньше, потому что обзоры быстро появляются в социальных сетях?

Это на самом деле хорошо, с определенной точки зрения, потому что если фильм хорош, то он также получает оценку намного быстрее, независимо от размера пленки. Для меня сарафанное радио — самый важный аспект того, как люди воспринимают фильм. И это не индивидуальная точка зрения. Раньше все было очень ограничено, потому что только 5-6 человек определяли восприятие  фильма. И это не совсем справедливо, потому что его должны воспринимать так, как видит мир. Думаю, сейчас все более демократично.

Говорят, что это самый старый и лучший трюк.

Да, конечно! И как я уже сказал, это справедливо. Если фильм хороший, людям он понравится, и ты это увидишь. Ты не сможешь остановить разговоры про фильм, который хорош, который велик.

Возвращаясь к разговору о Кабире Сингхе, вы уже смотрели оригинальный фильм?

Да, я уже смотрел. Причина, по которой я встретился с Сандипом (Редди Ванга, режиссер), заключалась в том, что фильм мне был интересен. Но я хотел работать только с тем же режиссером. Причина, почему я так сильно люблю «Арджуна Редди» — я думаю, что никто другой не сможет воздать ему должное. Это должно быть его видение.

Это такой эмоциональный фильм и для его создания нужен один и тот же человек. Дело не повествовании, истории или сюжете фильма, который другой режиссер мог бы переделать. Все дело в эмоциях. Весь фильм был на эмоциях. Когда мы встретились в первый раз, мы просто сидели и разговаривали около полутора часов. Я сказал ему, что хотел бы сняться в фильме, и он видел мою работу в «Летящий Пенджаб» и ему понравилась моя работа…

Так вот как это послучилось?

Не совсем. Нет, все было не так. Все было не так просто. На самом деле после той встречи, Сандип вернулся. Я познакомился с ним через кого-то, у кого были права на ремейк фильма, но это был не Мурад Хетани. Но потом Мурад Хетани, наконец, получил права. И когда он это сделал, пришел ко мне и сказал, что Сандип посвятил себя другому фильму. Тогда я сказал, что не стану сниматься,  если режиссером будет не он. Потом этот разговор на время затих.

Прошел еще месяц или около того, прежде чем мы вернулись к нему. Мне позвонили и сказали, что фильм Сандипа откладывается, и теперь у него есть время. И поскольку я был не занят, мы встретились, чтобы снова обсудить проект, и вот как все вышло. Итак, это было долгое путешествие. Так и должно было случиться.

Почему вы настояли, чтобы Сандип Редди Ванга снимал римейк?

Работать с ним было потрясающе. Он очень увлечен тем, что хочет сделать, что хочет показать. И я думаю, тут играют роль его личные переживания. Это совершенно очевидно.

Самая большая проблема для нас обоих заключалась в том, как сохранить некоторые элементы, которые важны и неотъемлемы от оригинального фильма, а также заново открыть и оживить их, чтобы это был новый опыт для аудитории. Это не копипаст. И он, и я должны были сотрудничать и найти общий ритм, потому что для него всегда была точка отсчета, к которой можно было вернуться и сравнить. Но как только начинаешь сравнивать, пока находишься в процессе, это может сильно отвлекать. Поэтому мы должны были сосредоточить свою энергию на Кабире.

Когда мы говорили с вашей созвездием Киарой Адвани о том, как человек несет ответственность, когда снимается в римейке, она сказала, что вы лучший пример.

Молодец! Но это было первое, что я почувствовал, когда увидел фильм. Я подумал: «Зачем делать то же самое и портить его». Это была моя первая реакция. Но тогда все вокруг меня говорили: «Это такой хороший фильм, и его посмотрела ограниченная аудитория». Фильм заслуживает того, чтобы его посмотрела вся Индия.

Я подумал некоторое время и сказал, да, хорошо, я сделаю это, но только если тот же режиссер будет снимать на хинди. Конечно, есть и обратная сторона. Но эта обратная сторона не значит, что нужно отказываться от задачи, которая имеет такой большой потенциал. Всегда будет другая сторона медали. Ты должен пойти на это, надеяться на лучшее и сделать все возможное. Кроме того, когда знаешь, что ставки высоки, ты должен заставить себя. И это действительно помогает. Ты стараешься изо всех сил, это поднимает планку, и это давление действительно работает.

У вас был, если это можно так назвать, ориентир для вашей роли…

Хорошее слово — точка отсчета.

После просмотра Арджуна Редди, вы знали откуда идея этого персонажа. Но как сделали персонаж индивидуальным?

Я поклонник Арджуна Редди. Я люблю Арджуна Редди. Я думаю, что Виджай (Девараконда) проделал впечатляющую работу. Но как только я начал работать над Кабиром Сингхом, Арджун Редди перестал для меня существовать. Я выбросил его из своей головы, и моей единственной целью было найти Кабира Сингха.

И факт, что Кабир Сингх не Арджун Редди. Я уже говорил: они могут быть двоюродными братьями, но это два разных человека. Это потому, что мы основали характер Кабира Сингха в Дели и Бомбее. Думаю, Делийский университет очень отличается от Хайдарабадского университета. У него своя энергия. Кроме того, быть врачом-алкоголиком в Мумбаи — это совсем другое, твое воспитание другое. И конечно, я думаю, что Сингх и Редди очень разные. Вам придется забыть обо всем, что вам нравилось в фильме и погрузиться реальность Кабира Сингха.

Я люблю Арджуна Редди - Шахид Капур

Эмоционально тяжело играть такого злого, разрушительного персонажа? Или вы один из тех актеров, которые могут легко отделяться от роли?

Нет, я должен был научиться отделяться. Я думаю, что этот фильм помог мне научиться отделяться, потому что я должен был вернуться домой к своим детям, и я не мог нести этот багаж домой. Именно этот фильм, возможно, помог мне научиться входить и выходить из такого персонажа.

Вы говорили, что не любите громких персонажей…

Я сказал, что мне не нравятся громкие выступления, не громкие персонажи.

Но есть люди,которые считают Кабира Сингха громким, чрезмерным. Как вы убедились, что ваше выступление не громкое?

Для этого вам придется посмотреть фильм. Как только вы это сделаете, мы сможем поговорить об этом. Что вы почувствуете после просмотра фильма, подойдите и скажите мне.

Вы актер, который, как известно, держиться подальше от злоупотребления психоактивными веществами. Как вы думаете, что вас привлекает в противоположных персонажах, как Кабир Сингх или Томми Сингх из «Летящий Пенджаб»?

Видите ли, я ем вегетарианский сэндвич с веганским сыром, так что я понятия не имею, почему эти роли приходят ко мне. Я помню, как сказал Абихшеку (Чоубей) во время «Летящий Пенджаб», что персонаж очень хороший, и сценарий очень хороший, но почему я, когда ты знаешь, что я не такой! Он посмотрел на меня и сказал, я объясню тебе, почему хочу, чтобы ты играл в этом фильме. Так и вышло. Так же было и с «Кабир Сингх».

Когда играешь такие роли, ты должен играть со многими личными барьерами, ты должен сломать собственные ограничения, чтобы расти как актер. Эти роли дали мне возможность сделать это, и они заставляют чувствовать себя намного увереннее, потому что если ты можешь сделать что-то, что далеко от твоей реальности, это дает гораздо больше веры в себя. Так что я действительно счастлив, что сделал это, и я очень благодарен, что они понравились людям.

Томми Сингх — один из самых запоминающихся ваших персонажей.

Я люблю Томми! Я нахожу его чертовски интересным и чрезвычайно забавным. При всем своем безумии, он был довольно интересным.

Помню, вы говорили, что должны сделать этих несносных персонажей привлекательными.

Ты должен! Ты должен заставить людей простить ущербных персонажей. Самое главное в жизни, что ты можешь сделать для себя или кого-то — это простить. Важно снимать фильмы о таких персонажах.

16 лет в киноиндустрии, вы довольны своей карьерой?

Фильмы, в которых ты снимаешься, должны быть хорошими, они должны быть разными. Ты всегда должен быть в состоянии сделать что-то новое. Ты должен быть в состоянии сделать хороший фильм. Если ты это сделаешь, график сформируется сам. Я не думаю о графиках и не планирую жизнь, потому что слишком многое происходит. Каждый фильм имеет свою судьбу,поэтому нельзя предсказать, где ты будешь после выхода. Я никогда не планирую слишком далеко вперед. Если что-то нравится инстинктивно и заставляет меня чувствовать, что я могу посвятить этому 6-8 месяцев своей жизни и посвятить себя этому, тогда я говорю «Да», потому что я делаю один фильм за раз. Вот так.

Если бы вам пришлось вернуться назад во времени и дать несколько советов молодому Шахиду Капуру, только начинающему в этой отрасли, что бы вы сказали?

Я должен сесть и написать об этом книгу. Завести блокнот, полный заметок, и сделать из него книгу, полную советов. Но если бы мне нужно было подвести итог, я бы сказал: «Ты должен читать этот блокнот каждое утро».

Сожалеете о своем путешествии?

Нет, вовсе нет. Не жалею, но да, много уроков. Сожаление — это негативная эмоция, вы не должны за нее держаться, говорит Кабир Сингх. Ирония жизни!

Возвращаясь к Кабиру Сингху, шумиха вокруг фильма довольно высока.

Спасибо за давление, брат! Нет, шутки в сторону, это нормально, я бы предпочел быть здесь, чем там, где люди не заинтересованы в нем. Поэтому я очень рад, что они заинтересованы. Мы справимся с давлением.

Когда зрители посмотрят этот фильм, они увидят, что это, безусловно, один из самых сложных персонажей, которых я играл. Это очень интенсивно, очень страстно, очень ущербно и очень реально. И это вернет много воспоминаний для многих людей, о фазах, которые они, возможно, прошли в своей жизни. Кроме того, это может помочь некоторым людям справиться с темным периодом, через который они могут пройти или прошли. Думаю, иногда просто знать, что ты не единственный, имеет большое значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *