Главная » 2016 » Август » 24 » "Сила страсти" - банальный, но красивый фильм
17:59
"Сила страсти" - банальный, но красивый фильм

"Сила страсти" (Junooniyat), романтическая мелодрама Вивека Агнихотри возвращает на экраны фильм полный любви, романтики, страсти и ярких красок. Хоть сюжет фильма и не отличается свежестью, химия между главными героями, Пулкитом Самратом и Ями Гаутам, безусловно, лучше, чем в их предыдущем фильме "Любимая" и это делает картину достойной внимания любителей жанра.

Джахан Бакши (Пулкит Самрат), капитан индийской армии, считает, что в жизни у каждого есть выбор и нет такого понятия, как судьба. В свободное время он любит писать стихи и всегда повторяет, что для него не существует загадки, которую он не может разгадать. Однажды Джахан спасает прекрасную пенджабскую девушку Сухани (Ями Гаутам), которая плавает в охраняемом армией горном озере (эта сцена всем напомнит сцену из фильма Вир и Зара).

Сухани родом из Амритсара и любительница поплавать в самых необычных местах. После спасения она вынуждена отправится в военный лагерь для допроса, где затем остается отпраздновать рождественский праздник. Звучит пару песен, происходит несколько забавных моментов и Джахан и Сухани страстно влюбляются друг в друга. Но затем на их пути встают трудности. Отец Сухани запрещает ей встречаться с Джаханом, потому что в их семье были три мученика, солдаты которые отдали жизни ради страны и еще одной подобной трагедии они не хотят пережить. Сухани просит Джахана оставить работу, а Джахан просит ее оставить семью, но нужно ли приносить такие жертвы ради любви или проще принести в жертву саму любовь? Джахан начинает верить в судьбу и сама жизнь для него становится загадкой.

Слово "Junooniyat" означает страсть, безумие, одержимость, но к сожалению, фильм не отдает должное этому названию, так как в истории нет такой сильной страсти между героями. Они слишком быстро влюбляются, быстро расстаются, а затем без особых хлопот, также быстро сходятся. Такая страстная любовь как в фильмах "Вир и Зара", "Приговор" и недавнем маратхи фильме "Sairaat" даже близко не коснулась этого фильма. Но тем не менее, он смотрибелен и способен захватить внимание романтиков.

Сюжет фильма недоработанный и многое до конца остается не понятным. Кажется, что история слишком стремительно развивается, но при этом присутствуют массу ненужных сцен. Но картина отличается хорошей музыкой. В первой половине, песни звучат каждые 10 минут и в сочетание яркими красочными сценами, дарят праздник и глазам, и слуху.

Что касается актерского выступления, и Пулкит, и Ями справились отлично и благодаря этому немного отвлекают от банальности сюжета.

Приятным сюрпризом стало появление Гульшана Гровера, который исполнил короткую, но важную роль.

Есть много недостатков, особенно если учитывать, что это фильм такого талантливого режиссера, как Вивек Агнихотри, но все же он визуально захватывает и радует музыкой. Посмотрите фильм, если любите романтику и пару Пулкита и Ями.


Поделиться:
Категория: Рецензии | Просмотров: 393 | Добавил: Анаита | Теги: сюжет Junooniyat, мелодрама, рецензии на новинки болливуда, Сила страсти, Junooniyat, Рецензия | Рейтинг: 5.0/1