Главная » 2016 » Август » 5 » "Раман Рагхав 2.0" - фильм про души людей и про их стремление к спасению
13:46
"Раман Рагхав 2.0" - фильм про души людей и про их стремление к спасению

Фильм не для слабонервных. Фильм не для впечатлительных. Это самый темный фильм Анурага Кашьяпа на сегодняшний день.

Многие, кто хоть раз смотрели фильм про серийного убийцы и маньяка, знают, что как правило, в таких фильмах стандартная сюжетная линия: маньяк убивает, затем сбегает, а хороший полицейский гонится за ним. Когда вышел трейлер "Раман Рагхав 2.0", возможно, многие думали, что это один из подобных триллеров. Но после просмотра, я могу сказать, что такой фильм я еще не смотрела.

Сюжет. Раман, Рамана или Синдхи Далваи, как он любит себя называть, в честь знаменитого серийного убийцы, который орудовал в Мумбаи в 60-х годах, убивает людей, потому что ему нравится убивать. Он приходит в полицейский участок, просит встречу с молодым начальником полиции Рагхавом и признается ему в совершение девяти убийств. Но Рагхав не верит ему, посчитав психический неуравновешенным человеком, который все выдумал, отпускает. Остальная часть истории показывает, почему Раман начал убивать, почему он так заинтересован в Рагхаве и как он создает ситуации, которые в конце объединяет их.

Режиссер Анураг Кашьяп один из немногих режиссеров, который поднимает индийское кино на новый уровень. Хотя он и снимает лишь темные фильмы, но в очередной раз доказывает свое мастерство в выбранном направление. Он даже пробует добавлять в свои проекты больше коммерческих элементом и это ничуть не портит его стиль. Даже в раскритикованном всеми "Бомбейском бархате", я могу найти массу положительных элементов, которые поднимают индийское кино на международный уровень.

Этот фильм немного напоминает его "Урод", но в разы лучше, и в разы стильнее.

Как истинный ученик Рам Гопала Вармы, Кашьяп продолжает исследовать жанр нуар и данная картина показывает, что в этом он даже немного превосходит учителя.

Фильм про двух людей, которые являются двумя сторонами одной медали. Один бездомный, из самых низших каст общества, убивает, потому что ничего другого в жизни не имеет и не знает. Другой из хорошей семьи, имеющий и власть и положение, убивает, потому что у него на это есть "лицензия". История разделенная на главы, рассказывает почему они стали такими и разворачивается таким образом, что в конце зритель задается вопросом, кто же из них больше зло. Есть несколько блестящих сцен, но самая последняя глава - самая сильная и раскрывает смысл фильма самым интересным и неожиданным образом. Избегая спойлеров, могу лишь сказать, что фильм про души людей и про их стремление к спасению.

Еще одно, что я ценю в Кашьяпе - он умеет выбирать актеров по таланту и только по таланту, а не по внешности, положению, звездности и.т.л. Навазуддин Сидики - изюминка картины и он оправдывает все ожидания. Но настоящим сюрпризом для многим, несомненно, станет Вики Каушал, который ничуть не уступал Сидики. Он попробовал новый образ и был максимально убедителен в нем. Я лишь, надеюсь, правильные режиссеры заметили это и его талант не пропадет даром. Другие актеры, включая дебютантку Собхиту Дхулипалию, оказали этим двоим достойную поддержку.

Музыка, написанная Рамом Сампатхом, выше всех похвал. Она придает фильму особый стиль и атмосферу.

Итог. Как я уже сказала в начале, фильм не для каждого зрителя, но его стоит посмотреть всем кто любит темные фильмы и кто хочет посмотреть, насколько Болливуд продвинулся вперед. Фильм для зрителей, которые любят думать, для тех кто ценит качество и для всех поклонников Кашьяпа.


Поделиться:
Категория: Рецензии | Просмотров: 203 | Добавил: Анаита | Теги: фильм про серийных убийц, нвики, Raman Raghav 2.0, Раман Рагхав 2.0, фильм про маньяков, нанурагк, Раман Рагхав, ннавазуддин | Рейтинг: 5.0/1