Главная » 2016 » Июль » 19 » "Ki and Ka" - "Не важно, он или она"
00:27
"Ki and Ka" - "Не важно, он или она"

Прежде всего, этот фильм можно смело предлагать всем тем, кто устал от типичной индийской мелодрамы, красивых, но банальных сказок, которые из года в год подаются в новой обертке.

Этот фильм свежий, уникальный и главное, интересный.

Я люблю все фильмы режиссера Р.Балки: Рецепт любви без сахара, Папочка, Шамитабх, ему всегда есть, что предложить.

Когда все увидели трейлер "Он и она", многие подумали, что этот фильм затронет тему о равенстве между полами, но история не совсем об этом.

Киа - амбициозная девушка, которая не хочет "загружать" себя браком. Она хочет преследовать свою мечту и стать успешной бизнесвумен, о чем заявляет в самой первой сцене. Кабир, напротив, совсем не амбициозен, из-за чего постоянно ссориться со своим отцом-миллионером. Он хочет быть "художником", как его мама. Хочет создавать уют в доме, держаться подальше от крысиных гонок. Но его целью не является избегать от тяжелой работы, как многие могут подумать, он хочет упорно работать, чтобы избегать ненужных целей. Хорошая философия жизни не так ли? Стоит отметить, что диалоги в фильме местами превосходные.

Главный плюс этого фильма - идея, концепция и вложенный смысл. Под названием "Он и она", Балки не имеет ввиду различие между мужчиной и женщиной, смысл фильма подразумевает "не важно он или она"! Речь идет о члене семьи, который занимается домом и члене семьи, который зарабатывает деньги и не важно кто из них кто. Фильм об их отношениях, о том, как общество относится к тем и другим, в зависимости от того, чем они занимаются. В целом, картина отлично раскрывает то, что в нее вложено.

Актеры подобраны отлично и стоит отметить, что нет никаких лишних персонажей. Карина Капур в очередной раз доказывает, что она очень талантлива. Ей нужно выбирать побольше содержательных фильмов и показать, что она лучше многих сегодняшних актрис.

Арджун Капур составил Карине отличную пару. У них была хорошая химия. К тому же, актер хорошо выглядел в роли скромного мужа и повара. Его образ полностью отлично написан, его персонаж как нельзя лучше передал мысль о том, что быть домохозяйкой не значит, сидеть дома и ничего не делать. Домохозяйки тоже могут найти счастье в своих ежедневных делах и главное, делать счастливыми всех членов семьи. Они как настоящие художники могут так украсить свои дома, что каждому в нем захочется летать. Арджун правильно сделал, что не отказался от этой роли, как многие молодые актеры, возможно, поступили бы.

Сваруп Сампат и Раджит Капур оказали достойную поддержку. Также было забавно наблюдать сцену с Амитабхом Баччаном и Джая Баччан.

Музыка красивая, операторская работа, дизайн, монтаж - все на должном уровне и радует глаз и слух.

Я хочу особо похвалить человека, который придумал дизайн квартиры Кии и Кабира, выглядело невероятно красиво, все эти поезда, таблички...  "почему я не живу в таком доме?!", думала я весь фильм.

Единственным минусом фильма является некоторая затянутость второй части и пару нелепых сцен. Если бы фильм длился не два часа, а скажем, полтора, то в нем все было бы идеально, думаю.

Итог, просто рекомендую к просмотру! Хотя бы для разнообразия, стоит посмотреть каждому зрителю индийских фильмов.


Поделиться:
Категория: Рецензии | Просмотров: 266 | Добавил: Анаита | Теги: нкарина, нарджунк, Ki and Ka, намитабх, он и она, нджая, нрбалки, нсваруп, нраджит | Рейтинг: 4.5/4