Главная » 2016 » Июль » 27 » "Я предпочитаю быть один": Акшей Кханна
10:51
"Я предпочитаю быть один": Акшей Кханна

Вероятно, пятилетний длительный перерыв дал вам новую перспективу?

Моя перспектива не сильно изменилась. Я работаю так же, как и когда мне было 19. Когда кто-то вроде меня берет творческий отпуск, это приводит к нескольким удачным реализациям. Только вдали от кино я понял, насколько он важен для меня. Вот моя аналогия - когда занимаешься бизнесом, он постоянно должен приносить деньги и процветать. Кроме того, актерство - и физическая и психологическая необходимость. Для актера, иметь возможность высвободить творческий потенциал, почти так же необходимо, как есть или пить. Для нас актеров важно быть в тонусе. Не слишком углубляясь в причины, я рад, что я взял отпуск. Я отверг ряд предложении, но пришло время для нескольких других проектов, с которых я теперь начал.

Это потому, что вы были очень разборчивы?

Кто не такой? Я не знаю ни одного не разборчивого актера. Все осторожны. Все хотят такую работу, которая им подходит и хотят работать с людьми, с которыми им удобно работать. Как и все остальные, я тоже хочу работать в наилучших проектах. Это стремление каждого актера в отрасли, независимо от того, насколько он популярен.

Вы снимались и в серьезных фильмах, и в комедиях. Какой жанр вы предпочитаете?

У меня нет предпочтений и фаворитов. На данный момент, мне нравятся шпионские триллеры. Я люблю фильмы Джеймса Бонда и сериалы, вроде "Родины". Это настоящий позор, что мы в Болливуде до сих пор не снимаем хорошие шпионские фильмы. Если хорошо снять, этот жанр может быть популярным и в Индии. Я хотел бы играть шпиона.

Вам комфортно начинать ваш новый путь с отрицательной роли?

Я чувствую себя абсолютно в своей тарелке. Я и раньше играл разных отрицательных персонажей. Но каждый раз, играя такие роли, для меня важно придать ему уникальность. Если пройдетесь по моему репертуару, вы увидите интересных злодеев, которых я играл. На мой взгляд, есть персонажи, которые вызывают явную ненависть и есть злодеи, на которых смотришь неоднозначно. Они в какой-то мере привлекательны. Никогда не говори никогда, но я сто раз подумаю, прежде чем играть персонажа, которого зрители будут полностью ненавидеть.

Вы разработали новую стратегию для вашей карьеры?

Я уверен в том, чего я хочу. Я не хотел возвращаться в ведущей роли. Я искал существенную роль, и не обязательно главную. Я хотел медленно начать, а затем ускорить обороты.

Проект "Dishoom" предложил мне все, что я искал. Это был как веселый пикник. Для меня сюжета фильма было достаточно. Можете ли вы себе представить, как для такой страны, как наша, безумие, если лучшего крикетного игрока похитят за 48 часов до чемпионата? Это уникальная концепция. Этот фильм не про крикет. Это захватывающий триллер. Если бы что-то подобное произошло на самом деле, это был бы настоящий погром.

Вы не планируете производить фильмы или стать режиссером?

У меня нет подобного чутья. Многие актеры имеют желание производить фильмы, некоторые даже становятся режиссерами, но я никогда не хотел этого. Это большой скачок для любого артиста. Я никогда не сидел на съемочной площадке и не думал, что "В один прекрасный день, я хочу снимать кино". Я всегда хотел быть актером, наверное, потому что мой отец (Винод Кханна) был таким же. Я пришел в Болливуд в раннем возрасте. Но в основном, потому что у меня не было много вариантов. Я учился средне; не имел каких-либо других интересов. Актерское ремесло было единственным, что я знал и был счастлив заниматься.

Вам помогало то, что вы сын звезды?

Я не могу отрицать, что в этой отрасли семья имеет значение. Многие сожалеют, что киноиндустрия полна звездных детей. Я согласен, что это несправедливо, но у меня на это один простой ответ - каждый год мы вводим новые лица. Независимо от того, сколько вреди них звездных детей или других дебютантов, у каждого есть шанс, но лишь немногие принимаются аудиторией. В конце концов, все зависит от аудитории.

Чем отличаются сегодняшние молодые актеры от актеров, с которыми вы начинали?

Со временем качество улучшилось. Когда я начинал, можно было ничего толком не знать, но все равно стать актеров. Сегодняшние актеры полностью подготовлены. Например, Варун Дхаван прежде чем стать актером, был ассистентом режиссера. Он умеет и танцевать, и сражаться. Сегодня молодые актеры не учатся в процессе работы, а готовятся задолго до начала. Сегодня публика не дает им столько шансов, как в мое время. Это положительное изменение.

Что вы думаете о чрезмерном акценте на физическую привлекательность сегодняшних актеров?

Эта склонность не ограничивается лишь киноиндустрией. Акцент на здоровом теле делается везде. Посмотрите на количество спортивных залов сегодня и 10 лет назад. Когда дело доходит до фитнеса, даже возраст не проблема. В наше время не было такой моды. Но теперь, важны и прическа, и одежда и внешний вид вообщем. Жизнь это то, что мы отражаем в наших фильмах. Кроме того, всегда приятно смотреть на шесть кубиков, чем на обвисший живот (смеется).

Я был спортсменом всю свою жизнь. Для меня, физическая активность обыденное дело. Жесткая игра в сквош и несколько часов в тренажерном зале делают меня счастливым. Я всегда был доволен своим телом. Но также есть такие как Джон (Аврахам)... Похвально, насколько хорошо он поддерживает свое тело. Для этого нужно иметь непоколебимую волю.

У вас до сих пор страх перед отношениями?

Сейчас я боюсь даже больше, чем раньше. Со временем, я стал более настороженно относится к отношениям. Это связано с тем, что мне нравится быть в одиночестве. Мне комфортно одному. Как бы странно это не звучало, для меня важно быть одному. Я предпочитаю этот путь. Девяносто процентов людей в мире любят быть в окружении близких, но я наоборот. Мое время с самим собой священен. Многих пугает такая жизнь.


Поделиться:
Категория: Интервью | Просмотров: 166 | Добавил: Анаита | Теги: накшей, нDishoom | Рейтинг: 5.0/1