Главная » 2016 » Апрель » 27 » "Я не хочу, чтобы Шраддха вышла замуж в 40 лет": Шакти Капур
08:35
"Я не хочу, чтобы Шраддха вышла замуж в 40 лет": Шакти Капур

Шакти Капур известный своими злодейскими ролями на экране, но забавный в реальной жизни рассказывает в этом интервью о своей жизни, карьере, друзьях, покровителях, жене, детях Шраддхе и Сидханте, о разных связанных с ним слухах и о многом другом.

Сейчас в свои 57 лет, он владеет домом с видом на море в фешенебельном пригороде Джуху, Мумбаи и обожает свою семью. Но признается, что никогда не догадывался об умение петь своей дочери, популярной актрисы Шраддхи Капур!

"Когда я поступил в киношколу, у меня не было никакого интереса к актерству"

Я вырос в Карол Баг, Дели. Мой отец продавал ткань; у нас даже был свой магазин. Моя мать была домохозяйкой. Мой отец хотел, чтобы я присоединиться к семейному бизнесу, но я не хотел этого. Я хотел самостоятельно заняться чем-нибудь, например, открыть туристическое агентство.

Я готовился открыть туристическое агентство в течение шести месяцев. Мой отец должен был освободить часть магазина для моего кабинета, но он отказался. Мне было очень больно, и я пошел учиться в киношколу в Пуне и через два года получил диплом актерского мастерства. У меня не было никакого интереса к актерству, но мои друзья из театрального кружка в Дели заполнили за меня несколько форм и меня приняли в FTII (Институт кино и телевидения). Я был в шоке - среди всех моих друзей приняли меня! Среди других парней из Дели были Насируддин Шах и Анил Верма.

Я получил свою первую роль в 1975 году, когда еще учился в институте. Режиссер Арджун Хингорани пришел в институт, чтобы выбрать двух новых парней для своего фильма, Khel Khilari Ka. В итоге он выбрал трех парней - Ладхакхи, Дхрува и меня - и мы поехали в Мумбаи.

Фильм вышел в 1977 году, мне заплатили 5000 рублей; хотя я подписывался на 2500. В те дни, если у тебя есть 500 рупий в кармане, ты считался богатым.

Я начал работать моделью и скопил достаточно денег. Я старался делать разные виды работ, чтобы заработать много денег.

В Мумбаи я снимал комнату. Позже Винод Кханна дал мне свой дом на пять лет, без какой либо арендной платы. Я знал его брата Прамода Кханна и зятя Анила Верму.

Я снимался в нескольких фильмах в качестве героя - "Madine Ki Galiyan" (1981), "Zakhmee Insaan" и "Begunaah Qaidi" (1982) - но они провалились. После ряда ролей злодеев, я снова решил сыграть героя в "Bhagya Vidhata". Его снимал Пахладж Нихалани; Сонам ​​и Нилам были героинями. К счастью, этот фильм не вышел и я остался злодеем. Если бы этот фильм вышел, это было бы самым большим промахом в моей карьере.

"Фероз Кхан сказал, что из-за моих глаз я выгляжу как злодей"

Моим самым удачным фильмом был Qurbani (Друзья навек, 1980г). До этого я снимался в 15 фильмах, но Фероз Кхан не знал об этом.

Наша первая встреча была забавной. Я ехал на своем старом Fiat, купленном на деньги из модельного бизнеса. Фероз Кхан был за рулем своего нового Mercedes. Мы столкнулись на Линкин-роуд в Бандра (северо-запад Мумбаи). Я сразу вышел, чтобы разобраться. Кхансааб тоже вышел из машины. Увидев его, я забыл об аварии и сказал ему: "Сэр, я из института кино, меня зовут Шакти Капур и я хочу работать с вами. Можете ли вы дать мне роль в вашем фильме?". В те дни, он собирался снимать "Qurbani". Он ничего не ответил, сел в машину, так как подошла толпа людей. Приехав в свой кабинет, он позвонил сценаристу K K Шукле, рассказал ему о нашей встрече и что из-за моих глаз я выгляжу как злодей. Он хотел дать мне роль злодея в своем фильме. Но Шукласааб не знал, что он говорил обо мне.

Я познакомился с женой Шукласааб, Дэйзи Ирани на вечеринке и они полюбили меня. Всякий раз, когда я был голоден, я приходил к ним домой и она меня кормила. В тот вечер я снова пошел к ним домой. Шукласааб сказал мне: "Ты неудачник". Я спросил, что случилось. Он сказал, что хотел порекомендовать меня для роли в "Qurbani", но не успел, потому что какой-то идиот стукнул машину Фероз Кхана и забрал эту роль. Я сказал ему, что это был я и он тут же позвонил Ферозу Кхане и сказал, что нашел меня.

Фероз Кхан относился ко мне, как к собственному сыну. Если у меня был сильный жар, он посылал свой автомобиль и водителя в мой дом, чтобы отвезти меня к врачу.

Мое настоящее имя Сунил Капур.

Сунил Даттсааб изменил мое имя на Шакти, потому что его имя тоже был Сунил. Мое имя было изменено во время "Qurbani". Я сделал свой первый фильм с Даттсааб, "Yari Dushmani", в 1980 году, где играла Рина Рой. Я играл злодея. В следующем году, я снимался в "Рокки" с Санджаем Датт и снова играл злодея. Я, должно быть, единственный актер, который был злодеем для всех актеров - Дхармендре, Ферозу Кхане и Виноду Кханне, теперь и для моих детей.

Я работал в производственном доме Сунила Датта Ajanta Arts и узнав о моих финансовых проблемах, он был ко мне очень добр. На самом деле, у меня не было финансовых проблем. Я просто разыгрывал перед ним драму. Я говорил ему, что у меня всего одна рубашка, но это была ложь. Однажды он сказал мне, ты каждый день приходишь и плачешь, что у тебя нет денег, поэтому давай сделаем для тебя ежемесячную зарплату. И мне начали платить 1500 рублей в месяц, даже если я не снимался, лишь бы я не был голодным. За "Рокки" я получил отдельный гонорар. Тогда я и сказал Даттсааб прекратить ежемесячную зарплату, потому что мне было неловко получать двойные деньги. Тем не менее, Даттсааб всегда давал мне что-то. Если он ездил за границу и делали покупки для своего сына Санджая или его дочерям, он и мне тоже покупал одежду.

Санджай Датт был для меня как младший брат. Мы иногда вместе ели и спали в одной комнате. Я снимался с Санджаем в 40 фильмах. Он часто приходил и ко мне домой.

Я приехал из Дели с пустыми руками, но встретил некоторых очень хороших людей уже в начале своей карьеры. Винод Кханна дал мне жилье, Дэйзи Ирани кормила, Фероз Кхан дал работу, а Сунил Датт платил зарплату просто так.

"Я купил свой первый дом в Джуху за 70000 рупий"

После пяти лет в Мумбаи, я купил свой первый дом, квартиру с одной спальней в Джуху, за 70 000. К тому времени я снялся в 50-70 фильмах. Через семь лет, я купил свой следующий дом - трех-комнатную квартиру, в которой живу и сегодня - он стоит Rs 700 000, и тогда я взял кредит у Шияма Шроффсааб (владелец Shringar Films).


С "Satte Pe Satta", я понял, что могу играть в комедиях и наслаждался этим. Режиссер Радж Сиппи сказал, что хочет снять фильм с семью актерами и что все персонажи должны быть странными. Амитабх Баччан был мастером на все руки, так что он был главным героем. Судхир стал злодеем, но с необычным стилем. Канвалджит в те времена играл роли героев, Сачин был "шоколадным мальчиком", еще был я, Махендра Сидху и Пайнтал. Фильм сработал благодаря такой комбинации.

Потом я стал частью "Tohfa", комедии, где сыграл злодея и людям это понравилось. Я не должен был прилагать больших усилия, чтобы сыграть этих персонажей. Я просто давал себе немного времени подумать, как вжиться в роль, а потом не останавливался.

Я снимался во многих фильмах, но они все разные. Иногда у меня выходили по два фильма в пятницу.

С моим участием снимались около 100 песен. Я соревновался в танцах с Санджаем Датт в "Rocky", в песне "Аа Dekhe Zara". Я снялся с танцором диско, Чакраборти в "Shatranj", с Амитабхом в "Inquilab" и с Говиндой в "Marte Dum Tak". Моей партнершей во многих из них была Калпана Айер. На самом деле, Амджад Кхан звал меня Disco Queen (Королева диско).

Во многих фильмах, я был любовным интересом героинь, хоть и играл отрицательную роль, потому что я выглядел красивым. Многие девушки называли меня самым сексуальным злодеем.

Мои родители как-то пошли смотреть "Insaniyat Ke Dushman" Раджкумара Кохли. В фильме я насилую Аниту Раадж. Мой отец был очень расстроен. Он сказал: "Смотри, что он творит на экране, не стыдиться издеваться над женщиной". Моя мама покинула кинотеатр. Она сказала мне, что больше никогда не будет смотреть мой фильм вместе с отцом. Много лет спустя, мой отец попросил меня исполнить положительную роль с Хемой Малини. К сожалению, я не смог сделать это. Я играл ее зятя в "Satte Pe Satta".

"Джитендра посоветовал мне купить недвижимость".

Я снимался во многих южных фильмах вместе с Джитендрой. Я узнал у него, как уважать деньги и не тратить их попусту на автомобили. Он посоветовал мне покупать недвижимость. Сегодня у меня есть дом в Джуху, Мумбаи, в Большом Кайлаше в Дели, на острове Мадх и в Лонавала.

"Единственный человек в индустрии, кто может дать мне пощечину и я не буду возражать"

Говинда моложе меня. У него есть способность заставлять меня делать все, что он хочет, сказав: Шактида, если вы сделаете это так, будет весело. И ты не чувствуешь себя плохо, когда тебя избивает такой актер. С ним, я попробовал роли злодеев в комических фильмах. Мать Говинды однажды сказала мне: "Ты как картофель, который можно добавить к любой овощи; независимо от роли, ты всегда играешь красиво".

Я снимался с Митхуном в 100 фильмах. Он единственный человек в индустрии, кто может дать мне пощечину и я не буду возражать. Я никого не слушаю в киноотрасли, но слушаю его. Он старше меня. Он помогал мне даже когда был беден. Он давал мне еду, даже если сам не ел. Мы являемся лучшими друзьями. Всякий раз, когда я не мог принять важное решение, я приходил к Митхуну за советом. Он поддерживал меня в трудные времена. Даже когда я был влюблен, я пошел к нему за советом - до Шиванги я был влюблен много раз! В настоящее время мы редко общаемся, так как он живет в острове Мадх (северный Мумбаи). Но если он позвонить мне даже посреди ночи, я пойду к нему.

Я также снимался в 100 фильмах с Кадером Кханом. Я называю его Гуру. Я многому научился у него. Мы с ним вместе стали настолько популярны, что хотели плакат, на подобии плакатов с героем и героиней.

Режиссер Дэвид Дхаван был другом из института кино. Когда он снял свой первый фильм - "Taaqatwar" - он позвал меня. Я снялся в его 18 фильмах.

Я получил свою единственную награду Filmfare за "Raja Babu".

Но после этого я ни разу не посещал церемонии награждении. Любой может получить награду, стоит лишь заплатить определенную сумму. Был момент, когда награды могли покупать. Я играл южно-индийского кокосового поставщика в "Dhanwan" с Раджешом Кханна. Все сказали, что я сделал блестящую работу и заберу все награды года. А позже меня попросили дать денег, чтобы получить награду. Я сказал: "Я могу потратить деньги на еду, но не на какую-то награду". Награда за "Раджа Бабу" был настоящим. Никто не просил меня заплатить тогда. Я был счастлив, потому что со мной тогда была моя мама.

Однажды журналисты написали, что Шакти Капур продвигает актрису за сексуальные услуги. Это было неправдой. Они сделали это для рекламы нового канала и позже извинились передо мной. Кино и телевидения запретили показывать меня в течение трех дней. Вся промышленность была разделена во мнение.

Тема постели есть во всех профессиях и во всем мире. Это касается не только женщин, но и мужчин. Почему девушки отвечают согласием на такие предложения? Никто не насилует их, их спрашивают и они могут сказать "нет".

Если люди приходят ко мне домой, они слушают кабаре и смотрят сумасшедший танец Шраддхи!

Шакти Капур в реальной жизни такой же, каким он был в Bigg Boss.

Я пошел на Bigg Boss, чтобы доказать дочери свою точку зрения. Моя дочь сказала, что всякий раз, когда я прихожу домой, я иду прямо к бару; и меня ничего не интересует кроме алкоголя. Я просто выпил однажды пару бокалов и она до сих пор говорит мне об этом. Производители Bigg Boss просили меня поучаствовать в шоу в течение четырех лет, так как у меня всегда была спорная репутация. Я сказал дочери, что пойду туда и в течение месяца не дотронусь к алкоголю. Я принял вызов. Когда я вышел, моя дочь обняла меня и сказала: «Папа, ты доказал это".

Я был в шоу среди 13 девушек. Я был единственным мужчиной. Люди думали, что будет много споров, но я хорошо себя вел. Я относился ко всем девушкам, как к сестрам, друзьям и даже матери. После новости о моем участие в шоу, в социальных сетях появились много шуток. Появилась картина в котором все 13 девушек были беременны, потому что в доме с ними был я! Я смеялся. Но люди после шоу увидели, что я семейный человек.

Были недоразумение с Салманом, но теперь все в порядке.

Я не был расстроен, когда меня выгнали из Bigg Boss. Я просто хотел знать, кто принимает решение отсеивать участников. Мне казалось, они выгоняют любого, а потом говорят, что это был итог голосований.

Салман сказал, что он не будет звать меня к себе домой. Я сказал, что для меня нет никакой необходимости идти в чей-то дом, моя ванная больше, чем их дом. У нас с Салманом и его семьей прекрасные отношения. Моя жена и дети бывают у него дома. Моя жена близко общается с его матерью. Я уважаю Салмана. Он многое сделал для меня. Его отец помог мне получить много фильмов. Когда Салман был ребенком, его отец и я иногда сидели у них на балконе и выпивали. Выпив я становился веселее. Я звал всех трех братьев (Салман, Арбаз, Сохаил) и просил их танцевать. Даже сегодня, Салман в шутку говорит: "Ты мучил меня в детстве, теперь я заставлю твоих детей танцевать на дороге". Но он очень любит Шраддху и Сидханта. Я молился за него, когда он был болен (Салман страдал от невралгии тройничного нерва).

Мать Салмана кормит людей. Они каждый день готовят еду на 40 человек. Отец Салмана каждый день тратит около Rs 500000 на бедных людей. Он не дает наличные деньги. Если кто-то болен, он идет в больницу и оплачивает счета.

Мне очень повезло с моей женой Шиванги.

Несмотря на то, что я снялся в 200 фильмах и зарабатывал хорошие деньги, после того, как женился на ней, стал еще больше процветать.

После рождения Сиддханта, я купил еще одну квартиру на том же этаже, где мы жили. Сегодня у меня есть целый этаж.

Я снялся в около 700 фильмах на разных языках. Хотя я упорно работал, я не забывал о своей семье. После женитьбы, я всегда брал жену с собой на съемочные поездки.

Шиванги сбежала из дома и вышла за меня замуж. Она Maharashtrian, а я пенджабец. Я играл злодеев и у меня была не очень хорошая репутация. Ее семья не согласилась на брак, так что нам пришлось бежать. Моя жена на 12 лет младше меня. Она была актрисой. В "Kismet" она играла младшую сестру Митхуна. На съемках этого фильма мы влюбились друг в друга. Я получил прозвище "похититель". Но она была слишком хороша, так что я решил жениться. Ее родители заперли ее в доме, но в один прекрасный день она сбежала. Ей тогда было 18 лет (в 1982 году).

Когда ей было 19 лет, родился мой сын Сидхант. И мать Шиванги впервые заговорила с ней после нашего брака. Я помню, у меня в кармане были 2,700 рупий, когда я услышал, что у меня родился сын. Я бросил деньги в воздух, повернулся и увидел тещу.

Мои дети просили меня не играть отрицательную роль, потому что их одноклассники в школе говорили, что их отец насилует девушек, бьет всех подряд. Сидхант сильно расстраивался. Однажды я сел с ним и объяснил, что это моя работа.


Шраддха много училась. Она была поглощена учебой и редко смотрела фильмы. Сидхант вначале хотел стать игроком в крикет. Он играл в крикет на государственном уровне и мы думали, что он попадет в индийскую сборную. Но он сказал, что хочет быть актером.

Шраддха тоже не планировала стать актрисой; она хотела быть космонавтом! Она поехала учиться в Бостон. Всего несколько дней назад, она сказала мне: "Папа, я всегда знала, что буду актрисой". Будучи ребенком, она принимала участие в школьных спектаклях. Ей было четыре года, когда она начала играть на пианино. Я никогда не слышал, чтобы она пела. Я никогда не знал, что она такая хорошая певица; она пела Galliyan (Злодей), как профессионал. Я думаю, что Шраддха естественная актриса. Я много учился актерскому мастерству, но все равно всегда нервничал перед камерой. Но Шраддхе не нужно никаких усилий. На днях я увидел ее танец в "ABCD 2" и расплакался.

Шраддха была простым ребенком. Сидхант был непослушным. Они оба были близки ко мне, но теперь, когда выросли, они ближе к своей матери.

Шраддха вспыльчивая, но когда она сердится, она молчит. Она закрывает дверь, запирается. Даже если ей грустно, она не показывает эмоции.

Когда Сидхант захотел стать актером, я отправил его в Нью-Йорк, чтобы учиться. После я сказал ему, поехать в Лондон, учиться режиссуре и снять короткометражки. Он также учился танцам и йоге. Я сказал ему научится всему, чему я научился в институте. После того, как он вернулся, я чувствовал, что он не был полностью готов. Я работал с Приядаршаном и попросил его принять Сидханта в команду, в качестве его помощника. Он работал в качестве помощника пяти фильмов. Все думали, что он хочет быть режиссером, но он хотел играть. Сегодня Сидхант в таком положение, когда может стать как Фероз Кхан или Манодж Кумар, он может и снимать, и играть.


Я говорю Шраддхе выйти замуж через три года. Я не хочу, чтобы она оставалась одна и вышла замуж в 40. Я хочу, чтобы она вышла замуж на пике своей карьеры. Но я не буду заставлять ее.

Я говорю Шраддхе экономить деньги и не увлекаться. Сегодня она молода и заменила актрис прошлого поколения, но придет время, когда кто-то заменит и ее. Шраддха тратит слишком много денег; больше, чем зарабатывает. Я также увлекался спортивными автомобилями, но я покупал подержанные автомобили, и только после того, как долго торговался. Шраддха не такая, она легко может купить что-то стоимостью Rs 2 млн. Сегодня люди называют меня "отец Шраддхи". Я горжусь.


Поделиться:
Категория: Интервью | Просмотров: 285 | Добавил: Анаита | Теги: нсанджай, нсалман, ншраддха, ншакти, нмитхунч, нсидхант, ндэвид | Рейтинг: 0.0/0