Главная » 2016 » Август » 7 » "Фобия" - ошеломляющий сюрприз
02:19
"Фобия" - ошеломляющий сюрприз

Есть хорошие фильмы, есть крупные фильмы, и между ними бывают редкие фильмы, которые меняют жанр или рождают новый. "Фобия" один из таких жемчужин, который стоит вашего внимания и является гордым представителем индийских психологических ужасов.

Фильм начинается с известной цитаты Франца Кафки, "Клетка пошла искать птицу", и дальше вас ждет настоящая психологическая горка.

Сразу после цитаты, появляется картина, в которой несколько рук помощи справа тянутся к одной руке слева - в этой картине в сочетание с цитатой Кафки, на самом деле, кроется смысл фильма.

Талантливая художница Мехек сталкивается с травмирующей ситуацией и начинает страдать от агорафобии (боязнь открытых пространств). Для того, чтобы ускорить процесс выздоровления, ее друг привозит ее в пустующую квартиру, где она может постепенно приспособиться к самостоятельной жизни. Но эта квартира и изнутри, и снаружи таит свою историю.

Честно говоря, я ничего удивительного от этой картины не ожидала и думала, стоит ли ее смотреть. Действие фильма происходит в одной квартире и двумя-тремя актерами и сразу заметно, что фильм снят на очень ограниченный бюджет. Но мои худшие ожидания не оправдались и несмотря ни на это, от начала и до конца, ни на минуту не хотелось отрываться от просмотра.

Я была ошеломлена работой режиссера Павана Кирпалани, особенно если учитывать, что его прежние фильмы мне мягко говоря не нравятся. В этой картине он использует все самые лучшие элементы жанра, начиная от атмосферы и элементов неожиданности, от которых местами хотелось закрыть глаза и заканчивая метафорами, в виде паука и черного кота, которые заставляют задуматься.

Каждая деталь хорошо продумана и стиль повествования, по моему мнению, для индийского фильма очень уникальная. Черна-белые картины, висящие определенным образом и если вернутся к пауку, он медленно ползает по картине, в которой изображен человек сидящий в углу и чем выше паук, тем больше его тень. Блестящая интерпретация внутреннего страха главной героини...

Еще один большой плюс, в фильме нет отвлекающей громкой музыки, есть отлично дополняющий фон и отдельные звуки.

Следующая, кто после Кирпалани, заслуживает все овации, это Радхика Апте. Ее исполнение было лучше всех современных актрис вместе взятых. Я нисколько не преувеличиваю, посмотрите, чтобы проверить. Она передает каждую эмоцию своего персонажа и выглядит это очень естественно. Все остальные актеры оказали ей достойную поддержку.

Во второй части есть сцена, ставшая моей любимой, который заставит вас истерично смеяться.

Помимо всего перечисленного, история несет очень сильный смысл и оставит вас в некотором раздумий. А что касается финальной сцены... это отдельный сюрприз.


Поделиться:
Категория: Рецензии | Просмотров: 262 | Добавил: Анаита | Теги: психологический триллер, Phobia, фильм ужасов, Болливуд, индийский фильм, нрадхика, индийское кино, фобия, нпаванк | Рейтинг: 5.0/1