Главная » 2014 » Август » 18 » А.Р. Рэхман возражает использованию его композиции в фоновом режиме
23:24
А.Р. Рэхман возражает использованию его композиции в фоновом режиме

В 1970-х годах, во времена Золотой Эры киномузыки, один из известных режиссеров Болливуда Басу Чаттерджи использовал многие свои композиции лишь в фоновом режиме. Бессмертные мелодии, как "Rajanigandha Phool Tumhare" (Rajnigandha), "Na Jaane Kyon Hota Hai Yun Zindagi Je Saath" (Chotisi Baat), "Yeh Din Kya Aaye Lage Phool Hanse"(Chotisi Baat) и многие другие были лишь на заднем фоне его фильмов. Режиссер не знал, как использовать эти прекрасные песни, так как не чувствовал необходимости в сценах их исполнения под фонограмму.
Сегодня многие прогрессивные режиссеры думают так же, как Басу Чаттерджи. К примеру Шуджит Сиркар и Ракеш Омпракаш Мехра решили не снимать музыкальные номера в своих фильмах. И композитор А.Р. Рэхман недоволен таким развитием событий.
"Много моих очень хороших песен были использованы в фоновом режиме в таких фильмах, как "Цвет шафрана" и "Дели 6". Они не были исполнены актерами под фонограмму. Таким образом, эти песни стали популярны лишь на 30 или 40 процентов", говорит маэстро музыки. "Песни, которых на экране исполняют крупные звезды, затем становятся популярными в клубах и на радио. Они имеют психологическое воздействие на аудиторий. Одна из причин, почему я пишу музыку для фильмов именно в этом", утверждает композитор.
 

Источник: bollywoodhungama.com
Перевод и подготовка материалов: indiaf.3dn.ru

Поделиться:
Категория: Новости | Просмотров: 142 | Добавил: Анаита | Теги: Шуджит Сиркар, наррахман, нракешом, Басу Чаттерджи, Киномузыка, Новости | Рейтинг: 0.0/0